POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE WEC FORMATION

WEC FORMATION, s’engage à protéger vos données à caractère personnel et votre vie privée. Les données à caractère personnel sont les informations identifiant directement ou indirectement une personne physique (nom, numéro d’immatriculation, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, etc.).

I – OBJET

La présente Politique de confidentialité a pour objet de décrire le type de données personnelles que nous, c’est-à-dire WEC FORMATION, recueillons, ou recevons, la façon dont nous les utilisons, les partageons et les protégeons, la façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires ainsi que vos droits et vos options.

II – TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES

1) DONNÉES PERSONNELLES COMMUNIQUÉES PAR VOUS-MÊME

Les données personnelles que nous recueillons sont soit :

  • Les données personnelles que vous nous fournissez spontanément ;

  • Les données personnelles que nous vous demandons quand vous :

– Nous contactez par e-mail, téléphone ou de toute autre manière ;

– Demandez un devis, de l’aide ou des informations ;

– Achetez une formation, ou un service ;

– Créez ou gérez un compte étudiant ;

– Vous enregistrez pour des événements ou des services ;

– Vous abonnez à des alertes relatives à des événements ou à des informations.

Le type de données personnelles que nous sommes susceptibles de vous demander peut comprendre de manière non exhaustive :

  • Votre état civil (nom, prénom...) ;

  • Vos coordonnées (par exemple, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone…) ;

  • Vos éventuelles données professionnelles (par exemple, le titre de votre fonction, votre fonction...) ;

  • Vos données financières (par exemple, votre numéro de carte de crédit ou de paiement, votre numéro de compte bancaire, votre adresse de facturation) ;

  • Etc.

Nous sommes susceptibles de vous demander la communication de données personnelles supplémentaires. Dans ce cas, vous en serez informés au moment de la collecte.

2) DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLIES AUTOMATIQUEMENT

En plus des données personnelles que vous nous fournissez, nos sites web collectent automatiquement les noms de domaine de tous les visiteurs. Dans certains pays, y compris ceux de l’Espace économique européen, certaines informations peuvent être considérées comme des données personnelles en vertu des lois applicables relatives à la protection des données.

Collecter des données personnelles nous permet de mieux connaître le type de visiteurs qui se rendent sur nos sites, d’où ils viennent et quel est le contenu qui les intéresse sur nos sites. Nous utilisons ces informations à des fins d’analyse interne et pour améliorer la qualité et la pertinence de nos sites pour les visiteurs. Certaines de ces informations peuvent être recueillies en utilisant les cookies et des technologies de suivi similaires.

3) DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLIES AUPRÈS DE TIERS

Ponctuellement, nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de sources tierces, mais seulement lorsque ces tiers sont autorisés à ou tenus de nous divulguer vos informations personnelles. Les informations que nous pouvons recueillir auprès de tiers comprennent vos coordonnées, d’éventuelles données professionnelles, des données relatives à votre parcours scolaire etc.

III – FINALITÉS DE LA COLLECTE

Nous n’utilisons les informations personnelles que nous collectons auprès de vous qu’aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, à des fins compatibles ou aux fins que nous vous avons exposées au moment de collecter vos informations personnelles.

En particulier, nous utilisons vos informations pour :

  • Fournir les formations et les services que vous demandez, respecter les conditions de nos accords avec vous et gérer notre relation commerciale ( gérer nos candidats et nos prospects, gérer votre inscription et votre scolarité, gérer votre dossier d’étudiant, traiter votre demande de documentation et de renseignements sur nos formations, etc. );

  • Envoyer des notifications importantes au sujet de nos conditions d’inscription, politiques de confidentialité… ;

  • Répondre aux exigences que nous imposent les contrôles et audits administratifs et financiers ;

  • Exercer des fonctions de comptabilité, d’audit, de rapprochement et collecte de factures ainsi que d’autres fonctions commerciales internes ;

  • Effectuer des analyses et des traitements de données (y compris des études de marché, des études relatives à votre satisfaction ) ;

  • Vous protéger et protéger notre personnel contre la fraude et les autres activités illégales ou contre les accusations infondées ; établir, exercer et défendre vos droits ainsi que ceux de notre personnel et respecter nos obligations juridiques et réglementaires en vigueur ;

  • Maintenir la sécurité physique de nos locaux (par exemple, les registres de visiteurs) et la sécurité informatique ou électronique ;

  • Vous informer des prochains événements, des mises à jour, des nouvelles formations/services et des derniers services ainsi que d’autres offres conformément à vos préférences de communication ;

  • Exploiter et gérer nos sites web.

V – MODALITÉS DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

1) DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Sur la base de ce qui est exposé ci-dessus, nous sommes susceptibles de divulguer vos données personnelles aux destinataires suivants :

  • Nos entreprises partenaires, dans la mesure où nous informons le tiers intéressé qu’il doit utiliser vos données personnelles uniquement aux fins prévues dans la présente. Dans le cadre des stages/ alternances sous réserve du respect des dispositions;

  • Tout organisme compétent responsable de l’application de la loi, toute agence gouvernementale, réglementaire, tout tribunal ou autres tiers auxquels il est nécessaire de divulguer des informations personnelles en vertu des lois ou des réglementations en vigueur, pour exercer, établir ou défendre nos droits ou (iii) pour protéger vos intérêts ou ceux d’une personne tierce ;

  • Toute autre personne à laquelle vous nous avez autorisés à divulguer vos données personnelles

2) VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un courrier à ;


WEC FORMATION 
20 rue de l'Ormeteau

77500 Chelles 

Nous prendrons en compte votre requête conformément aux lois et règlements sur la protection des données en vigueur. Afin de protéger votre vie privée et d’assurer la sécurité de vos données, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant de vous octroyer tout accès aux données personnelles vous concernant.

VI – SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Ce site est hébergé par WIX .  

Wix.com Inc. 500 Terry Francois Blvd., 6th Floor, San Francisco, CA 94158 USA.support@wix.com

Les informations personnelles des visiteurs peuvent être stockées au sein de notre centre ou dans des centres de données aux États-Unis, en Irlande, en Corée du Sud, à Taïwan ou en Israël. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit mais également que les données de sauvegardes des serveurs puissent être analysées.

 

VII – CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles lorsque nous en avons un besoin légitime et constant.

Lorsque nous n’avons aucun besoin commercial légitime de traiter vos données personnelles, nous les supprimons, les archivons ou nous stockons vos données personnelles de manière sécurisée. Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.
 

VIII – LIENS SITE INTERNET

Nos sites internet  peuvent contenir des liens vers les sites internet de sociétés tierces. Nous ne sommes pas responsables du contenu ni des pratiques de confidentialité employés par ces sites internet.

I - QU'EST CE QU'UN COOKIE ?

Les Cookies sont des petites quantités de données qui sont stockées dans des fichiers séparés dans le navigateur Internet de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrées par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur.

Pour des besoins liées à l’authentification des utilisateurs, le présent site utilise des cookies. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

II - NOTRE UTILISATION DES COOKIES

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Nous utilisons les cookies pour :

  • Mémoriser vos informations de connexion.

  • Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des publicités adaptées à vos intérêts.

  • Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur nos sites Web et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d’analyse que nous collectons à des fins marketings et de planification des ressources.

  • Déterminer si nos visiteurs s’adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.

POLITIQUES RELATIVES AUX COOKIES